临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
我校与延边大学举行联合培养硕士研究生签约仪式
[日期:2015年9月15日        阅读:723 次]

914日上午,延边大学与临沂大学联合培养硕士研究生签约仪式在临沂大学生命科学学院会议室隆重举行。延边大学农学院副院长、博士生导师金一教授,动物医学系主任金鑫教授,动物科学系主任李成云副教授,学研办朴郑云主任;我校学术部部长张书圣教授、生命科学学院党委书记刘玉清、生命科学学院副院长吕慎金出席本次签约仪式,仪式由生命科学学院党委书记刘玉清主持。

吕慎金在致辞中表示,延边大学农学院与临沂大学生科院的合作一直很紧密,这次双方联合培养硕士研究生,不仅把双方的友好合作推向一个新的高度,更会将我校的办学层次和能力提高到一个新的水平。希望以此硕士研究生联合培养为契机,积极发挥高等学校与学院间的协同育人优势,切实实现资源共享,优势互补,为促进研究生教育质量提升做出应有贡献。吕慎金院长表示一定会尽最大努力,在师资、科研和生活保障方面创造条件,加强本科毕业生报考联合培养硕士点的吸引力。随后,双方相关专业负责人介绍了本专业的联合培养工作现状与学科方向情况,围绕双方新的合作需求、科研人员交流、导师互聘等进行了充分的交流与研讨。座谈结束后,延边大学农学院李成云副教授为我院师生作了精彩的学术报告。

张书圣教授和金一教授分别作为双方代表签署了研究生联合培养协议书。签约仪式后,金一教授一行还参观了我校校园建设、生科院实验室建设及山东省肿瘤标志物重点实验室。

我校学术部、生科院各专业负责人、部分教师代表参加了本次签约仪式。 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档