临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
中国动物卫生与流行病学中心蒋文明博士来我院作学术报告
[日期:2015年9月17日        阅读:546 次]

916日下午,中国动物卫生与流行病学中心、农业部禽流感专业实验室副研究员蒋文明博士应我院邀请,在明义④-413教室为我院师生作了题为《我国禽流感的历史与流行现状》的报告。

蒋文明博士首先介绍了我国禽流感的流行现状及相关实验室检测的方法。然后详细介绍了多种高致病性禽流感的亚型、基因谱系变化及目前先进的实验室检测技术和方法。提出了提高生物安全水平、加大监测和诊断力度、免疫等综合防控策略。报告会后,我院师生结合目前正从事的工作和蒋文明博士进行了深入的探讨交流。

蒋文明博士的报告内容丰富、举例详实,让大家了解了更多有关禽流感的相关知识,拓展了学生的学术视野,激发了教师的学术研究热情,为进一步加强我院内涵建设、建设创新创业学院提供了支持。

 




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档