临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
牛津大学张兴林博士后来我院进行学术交流
[日期:2015年9月23日        阅读:604 次]

922日下午,英国牛津大学张兴林博士后来我院进行学术交流。学术交流会由生科院吕慎金院长主持,部分博士及骨干教师参加学术交流会。吕慎金院长代表生科院首先对张兴林博士后的到来表达热烈的欢迎,高度称赞了张博士在细菌领域的学术造诣和科研成就。

张兴林博士后在世界著名的抗生素发明人弗莱明微生物实验室,主要从事肠道微生物、细菌功能基因组、细菌抗性、细菌遗传学等方面研究。交流会上,张博士详细介绍了他的学习经历,从中国农业大学到荷兰乌特勒支大学;从荷兰乌特勒支大学到英国牛津大学,张博士娓娓道来,将自己求学、科研的经历、经验毫无保留与学院教师分享。

我院教师结合目前正从事的工作同张兴林博士后进行了深入的探讨交流。通过学术交流,生科院教师表示开拓了视野、转变了观念、受益匪浅,张兴林博士后对我院教师提出的问题的深度和广度予以了高度的肯定。



 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档