临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
国家“千人计划”专家刘箐教授来院进行交流访问
[日期:2015年10月29日        阅读:1062 次]

10月27号上午,上海理工大学医疗器械与食品学院刘箐教授来我院进行学术交流。罗庄区委常委、组织部长、统战部长李春仲等参加交流活动。学术交流会由生科院刘玉清书记主持。相关专业负责人及骨干教师参加学术交流会。

刘玉清书记首先对刘箐教授的到来表达了热烈的欢迎,高度称赞了刘箐教授在我国生物芯片的可视化、食源性致病菌蛋白质组学领域作出的重要贡献和突出的科研成就。刘玉清在致辞中表示,刘箐教授回国后成功从企业来到高校,为科研工作注入市场的活力,真正做到了创新走向创业,再由创业走向创新。临沂大学生科院高度重视创新创业工作,大力支持教师科研成果的转化。希望以此为契机,促进双方在科学研究、人才培养等方面的合作。随后,我院教师结合目前正从事的工作同刘箐教授后进行了深入的探讨交流。交流会后,刘箐教授一行还参观了我校校园建设、生科院实验室建设及山东省肿瘤标志物重点实验室。

刘箐教授为国家“千人计划”专家,食品微生物研究所所长,中央“千人计划”联谊会食品安全工作组副组长兼秘书长,质检总局专业委、标准委委员,科技部重大专项“千人计划”项目生物医药组评审组成员。

 


 




 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档