我院学生在全国师范生教学技能大赛中再获佳绩
[日期:2015年11月5日        阅读:426 次]

近日,第五届“华文杯”全国师范生教学技能大赛在四川西华师范大学举行,我院生物科学专业2012级本科生郝庆娜、夏瑞雪、张翠、冷静、葛忠琴、李娟6名同学参赛,在每人两项共计12个比赛项目中,获得了11个一等奖和1个二等奖。

“华文杯”全国师范生教学技能大赛有中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,每年举办一次。本次大赛共有来自全国90多所高校的五百多名参赛选手参加,其中包括华中师范大学、东北师范大学、南京师范大学、华南师范大学等全国重点师范院校。大赛由教学设计、说课、模拟授课、现场提问答辩四个环节组成,旨在为师范生提供教学技能训练和展示平台,也为各师范院校提供了教师教学技能训练交流的平台,同时对于提升师范生职业技能水平、促进教师教育的发展起到了很好的作用。