临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
临沂新型职业农民学院在我校揭牌
[日期:2015年11月16日        阅读:651 次]

1115日,由我校与临沂市农业局合作共建联合成立的“临沂新型职业农民学院”在我校揭牌,并举行学院成立后的第一期培训班。中央农业广播学校副校长吴国强,山东省农业厅科技处处长姜卫良,山东省农业广播学校校长孙文军;我校党委委员、副校长李培江,临沂市农业局党委书记、局长鞠艳峰出席揭牌仪式。仪式由我院党委书记刘玉清主持。仪式开始前,学校党委书记李喆,党委委员、副校长张立富在校友中心接待室会见了与会领导和嘉宾。

仪式上,吴国强、姜卫良、李培江、鞠艳峰共同为临沂新型职业农民学院揭牌。

李培江致欢迎辞,简要介绍了我校发展历程和基本办学情况,指出,临沂大学和临沂市农业局联合成立“临沂新型职业农民学院”,是贯彻落实中央有关战略部署,加快发展现代农业,推进城乡发展一体化建设的重要举措;也是临沂大学扎根老区、服务老区、建设老区的重要措施,是校地融合、强强联合、协同创新的成功典范。李培江表示,临沂大学将与临沂市农业局进一步加强配合,贯彻“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,充分利用我校生命科学学院(农学院)的学科和教学等资源优势,不断改善办学条件,提高教育教学质量,努力为老区培养更多有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。

姜卫良指出,职业农民学院的成立是山东省农业技术转型升级的重大举措,省农业厅将对学院的发展提供全面帮助与支持。姜卫良对学院的组织形式、组织机制、实施措施提出了意见和要求,鼓励大家积极探索实践。

鞠艳峰分析了近年来临沂市农业生产发展情况,概述了农业现代化建设取得的成就、面临的挑战和应对对策,围绕加强合作贡献、坚持特色办学、服务现代农业发展等要点提出解决措施。

吴国强对比了传统农业与新型农业的特点,对农业的多功能化特点进行分析,提出市场化对农业的重要性。同时建议政府部门进一步完善学院培训基地,齐心协力将职业农民学院做好做大做强。

临沂市农业局部分班子成员、有关部门负责人,临沂市农科院、市农广校主要负责人,各县区农业局局长、农广校校长,临沂市部分县区新型职业农民培训指导教师,学校国内合作办学办公室、职业教育与继续教育处负责人、我院班子成员、部分师生代表、新型职业农民学院全体工作人员和培训班全体学员参加了开班仪式。





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档