临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
我校校友华中科技大学栗茂腾教授来我院作学术报告
[日期:2015年11月27日        阅读:1217 次]

 1125日下午,我校生科院生物科学专业九二级校友,华中科技大学博士生导师栗茂腾教授应我院邀请,在明义④-208会议室为我院师生作了题为《多组学手段解析甘蓝油菜高含油量形成的分子机理》的报告。

 学术交流会由生科院书记刘玉清主持,部分博士及骨干教师参加学术交流会。刘玉清书记代表生科院首先对栗茂腾教授的到来表达了热烈的欢迎,并高度称赞了栗教授在高含油植物方面的学术造诣和科研成就。

 栗茂腾教授介绍了甘蓝型油菜含油量形成机理方面的研究成果,通过对大量高含油量的材料分析,发现含油量与种子内的油体大小及油体蛋白存在显著相关性,并以此为切入点,利用超高含油量油菜为材料,将基因组学及蛋白质组学研究相结合,对油菜含油量形成机理进行研究,利用新发开的转基因系统对获得的候选基因进行验证。

 我院教师结合目前正从事的相关工作同栗教授进行了深入的探讨交流。通过学术交流,生科院教师表示开拓了视野、转变了观念、受益匪浅。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档