临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
华中农业大学赵书红教授来我院作学术报告
[日期:2015年11月30日        阅读:1169 次]

1128日下午5:00,华中农业大学博士生导师、国家杰出青年基金获得者、国家生猪产业技术体系岗位科学家、教育部创新团队首席科学家、“新世纪百千万人才工程”国家级人选赵书红教授应我院邀请,在明义4-208为我院教师作了题为《国家自然科学基金申报》的报告。报告会由副院长吕慎金博士主持。

赵书红教授通过幻灯片展示、结合自身体会,详细介绍了在申请国家自然科学基金方面的一些经验与体会,重点介绍了国家基金申请要做到创新性,特别要注重一些细节,善于从自身的研究中、长期的工作积累中发现并提炼科学问题,然后就思考形成的科学问题组织材料进行申报。同时,赵老师也谆谆教导年轻人要积极、主动写本子、做研究;要结合博士期间开展的工作,积极、主动找导师、找同行专家请教指导,要多看文献,多查阅资料,真正了解国内外自己所从事领域的最新研究进展,这样才容易产生科学的思想与火花。

据悉,赵书红教授2009年入选湖北省有突出贡献中青年专家;2010年获得国务院特殊津贴;2011年获得中国青年女科学家奖及中国青年科技奖,2014年被聘为国务院学位办第七届畜牧学科评议组委员,在国内畜牧界具有重要的地位及影响力。参加本次报告会的有我院部分教授、博士及教师代表。会后,赵书红教授表示将结合我校资源、师资等优势,与临沂大学开展多种形式合作,帮助我院内涵提升与快速发展。

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档