临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
泰山学者海外特聘专家刘庆信教授来院进行学术交流
[日期:2015年12月17日        阅读:991 次]

1215号下午,山东农业大学博士生导师、泰山学者海外特聘专家刘庆信教授来我院进行学术交流,并为我院生物科学、生物技术专业师生作学术报告。我院党委书记刘玉清主持学术交流与报告会。报告会前,学校党委委员、副校长张立富教授亲切接见了刘庆信教授,并为他颁发了临沂大学兼职教授聘书。

刘庆信教授的报告题为转录因子AptMBF1对生物器官发育调控的机理研究。报告内容深入浅出,内容丰富,从生命的遗传信息、现代生物学的基础知识讲起,逐渐深入到探索果蝇关键基因的转录调控以及在果蝇复眼发育的表达;转录调控因子AptMBF1的进化并首次发现神经调控因子Midline基因,且相关基因已在家蚕上进行了克隆并获得了初步进展等代表性研究。同时,刘教授结合个人的科研经历,对如何开展、做好科研工作提出了宝贵建议。报告会后,刘庆信教授还与我院教师就有关科研工作进行了深入探讨交流。精彩的学术报告让每位师生感受到了国际前沿科学的发展脉搏,对于激发我院科研工作者科技创新精神将起到积极的推动作用。

山东农业大学林学院院长刘训理教授,泰山林科院院长冯殿齐研究员,临沂市委统战部副部长、市台湾工作办公室主任解洪日,市台湾工作办公室副主任韩震陪同刘庆信教授来我院进行考交流。学校科技产业与社会服务处处长李日升,我院院长吕慎金教授等参加了上述活动。

 

 


 


 


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档