临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
我院校友高彩吉入选国家“青年千人计划”
[日期:2016年3月30日        阅读:558 次]

3月3日,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室发布了《关于公布第十二批国家“千人计划”青年人才、创业人才入选人员名单的公告》,其中我院校友、华南师大青年教师高彩吉入选。

高彩吉2005毕业我院生物科学专业并考取了华南师大光学(生物物理方向)的硕士研究生。研究生毕业后,他又进入香港中文大学攻读博士学位,2012年获得香港中文大学生物学专业的哲学博士学位,之后便一直在香港中文大学做博士后研究工作。

高彩吉在求学期间就十分优秀,曾经获得2012年香港中文大学生命科学学院研究生最佳研究论文奖。近五年内,他在知名学术期刊以第一或并列第一作者发表十余篇论文,在植物细胞领域开展了深入研究。

“千人计划”,即“海外高层次人才引进计划”,起于2008年12月。该计划围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、学科等领域,在国家重点创新实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等位置,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。多年来,“千人计划”不断扩充项目,2011年国家启动了特别关注青年学者的“青年千人计划”,即指“千人计划”中开创青年人才项目。

 




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档