临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
东北师范大学博士生导师陈政教授来我院作学术报告
[日期:2016年4月25日        阅读:1412 次]

422下午2:30,东北师范大学博士生导师陈政教授在临沂大学生命科学学院明义4-411为我院师生作了题为《2型糖尿病的分子机制》的学术报告。

陈政教授2004年毕业于山东师范大学生命科学学院;2009年毕业于中国科学院生物物理研究所,获理学博士学位。2009-2015年在美国密歇根大学医学院生理系从事博士后研究。2015以来,在东北师范大学生命科学学院担教授,博士生导师,是吉林省首批“长白山学者”特聘教授,15届霍英东青年教师基金获得者。主要从事2型糖尿病的分子机制研究。在DiabetesNature MedicineCell MetabolismHepatologyFASEB JMolecular Metabolism等国际著名期刊上发表SCI论文20余篇,总影响因子已达164。担任多家国际学术杂志的编委、咨询编委和杂志审稿人。现为中国生物物理学会脂代谢与生物能学分会理事。

陈政教授通过幻灯片展示,详细介绍了世界和我国糖尿病领域的研究历史和现状,着重介绍了自己在本研究领域的学术贡献,报告从2型糖尿病产生的动物模型及方法、不同信号通路、基因敲除及表达、胰岛素抵抗等各方面的分子机理进行了详尽而简洁的阐述,内容丰富,图文并茂,深入浅出,在研究手段、研究目标的设置、对研究中发现的问题的处理方法、研究思路等方面给予大家深刻启迪。

报告结束后,陈政教授与师生进行的互动交流,耐心而细致地回答了师生提出的一些问题,并就学生感兴趣的专业课学习、考研问题与部分同学进行亲切交谈。

报告会由王学斌教授主持,我院生物科学、生物技术和动物医学专业的全体师生近200人参加了报告会。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档