临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
生命科学学院学生获“园冶杯”国际竞赛二等奖
[日期:2016年5月3日        阅读:404 次]

42426日,亚洲园林大会暨第六届园冶高峰论坛在南京林业大学举行。会上举行了2015年“园冶杯”大学生国际竞赛颁奖典礼,我校生命科学学院园林专业2015届学生沈玲玲同学的作品《临沂地区引种的12种常绿阔叶树种耐寒性差异分析》荣获毕业论文类二等奖(张桂玲老师指导),园林专业2015届学生徐丹丹同学的作品《临沂大学东门南绿地方案设计》荣获毕业作品类荣誉奖(霍宪起老师指导),我校生命科学学院获得优秀组织奖。

    本次大赛是由亚洲园林协会和“园冶杯”国际竞赛组委会主办,韩国环境科学会、马来西亚风景园林师协会、香港园景师学会、台湾造园景观学会等联办,中国风景园林网与《世界园林》杂志社承办。竞赛分设毕业作品类、毕业论文类、主题竞赛类三个比赛项目,旨在以此为契机,推动各相关院校、地区和国际间的相互交流,促进中国风景园林教育与国际接轨,提高国内风景园林院校的教育水平和质量,满足行业发展需要,培养复合型、创新型人才,进而推动园林绿化建设的可持续发展。大赛吸引了同济大学、东南大学、Delft University of Technology (the Netherlands)、上海交通大学、北京林业大学、University of Georgia、台湾辅仁大学、Auburn University、中国农业大学、华中科技大学、山东建筑大学、南京林业大学等共计上百所高校参赛,在业界取得了广泛认可。

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档