我院举行2017届毕业生生物教学技能大赛
[日期:2016年5月10日        阅读:441 次]

为提高学生的教师教学技能,鼓励学生将理论付诸于实践,我院在初选的基础上,于59日,在教育学院微格教室举行2017届毕业生生物教学技能大赛决赛。

此次大赛受到学院领导的高度重视,学院党委书记刘玉清、院长吕慎金、副院长王自刚亲临比赛现场进行指导。刘书记在讲话中鼓励同学们努力学习,积极实践,在比赛过程中不断磨砺,不断提高教学技能与教学素养,争取未来成为一名优秀的人民教师

此次大赛内容为模拟授课,18位选手从内容、教具、课件等各个方面做了精心准备,并且很好地运用了启发式教学,课堂气氛活跃,取得了良好的教学效果,充分体现出我院学子的青春风采。

最后,经过王学斌教授等五位评委的评议打分,朱婷婷、赵明宣两位同学分别获得师范组和非师范组第一名。