临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
我院获批省现代农业产业体系岗位专家及试验站
[日期:2016年5月12日        阅读:516 次]

          

  为增强科技对农业安全和主要农产品供给保障能力,大力促进农业提质增效、保障农民持续增收,山东省于2010年启动实施省现代农业产业技术体系创新团队建设。

 自第一轮现代农业产业技术体系启动以来,生命科学学院专业教师紧紧围绕我省现代农业发展和优势产业升级需要,以解决制约产业发展的关键技术和提高服务产业能力为重点,依托我校现有软硬件条件,积极组建成立了现代农业科技研究院,聚焦我省农业问题,以体制和机制创新为动力,以产业为主线,潜心研究,苦练内功,积极对接省各体系首席专家、岗位专家、各综合试验站,积极服务于我省优势特色农产品及其产业的创新团队。

经过5年多的艰辛努力,我院在2016年终于实现了重大突破。近日,山东省农业厅、财政厅联合公布了“省现代农业产业技术体系创新团队岗位聘用人员”入选名单(鲁农科技字[2016]18号),郑亚琴教授聘任果品创新团队栽培与土肥岗位专家并获得125万元的专项支持;吕慎金教授、孟凡生副教授分别入选牧草产业技术体系、家禽产业技术体系临沂综合试验站站长,各获得75万元的专项支持。现代农业产业经过5年运行后于今年再次启动本轮建设,建设周期为5年,管理模式采取每年考核,期满后综合考核,考核合格后将采取滚动支持的策略,保证体系科技人员能够在稳定支持下潜力研究,全身心地服务于山东省现代农业的发展。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档