临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>教务科研信息
【字体:   打印本页
关于做好2015-2016学年第二学期期末考试命题工作的通知
[日期:2016年6月1日        阅读:510 次]

各位老师:

    本周已进入教学周第13周,结合临沂大学2015-2016学年度第学期(春季学期)校历,请各位任课教师及时做好本学期的期末考试命题工作。

一、命题要求

1、在命题工作开始前,各专业组织教师认真学习有关要求,特别要研讨国内外同类课程的考试模式和考试方法,研究制定出适合本专业和课程特点的考试命题及考核方案。严格把关,确保命题质量;同时应分清层次,针对学生的学习情况及授课接受能力合理命题,试题难度和题量适中,保证考试成绩分布正常。

2、各门课程考试考核的具体方式由各专业集体研究后实施。如考核形式与培养方案不一致,必须报学院审批、备案。每门课程必须形成《单门课程考试命题及考试考核方案》(含外出命题)一式两份,经分管领导签字后,一份交本单位教学办存档,一份与考试试卷一并存档。每门课程的考试方案要在授课前向学生公布。考试方案中,要明确命题要求、考试范围、考试方式及方法、成绩评定形式、各类形式考试所占比例等等,同时对阅读参考书、参加实践实习、完成课程论文等课外学习与测试方法、测试成绩占总学业成绩的比例等做出明确要求。

3、大力推行教考分离制度实施。提倡集体命题、外出命题、题库命题等方式,积极推行试题库建设和部分课程校外专家命题。任课教师严格按照命题要求完成命题工作,并填写《临沂大学考试试题命题审查表》。专业负责人负责对本专业各门课程的试题材料(含考试命题及考核方案、命题审查表、三套试题、三套参考答案与评分标准)进行审核,只有审查合格的试题方可使用。教学副院长负责检查考试命题质量,最终确定命题是否有效。

4、对于技能课程的考试考核,应形成详细的技能测试方案,在考试前应将测试方案传达到相关学生。评分标准要切实可行,有良好的可操作性,成绩处理建议采取多位技能测试教师分别评判后取平均成绩的方式,考试结束后相关测试过程的原始材料必须要保留好并存档。

4、每门课程必须命出三套难易程度相当且无重复的试题(附标准答案及评分标准),在试题内容和试题结构上,应严格执行教学计划和教学大纲的要求

二、命题报送要求

任课教师务必于教学周第14周周日(2016年6月12日)上午12:00前整套考试材料(含考试命题及考核方案、命题审查表、三套试题及对应的三套试题参考答案与评分标准)提交至各专业负责人。各专业负责人负责对本专业各门课程的考试材料含试题、命题审查表、参考答案与评分标准)进行审核合格教学周第15周(2016614日)上午12:00前将审核后的材料用U盘(不要通过邮箱)提报至教学办。

命题、试卷提报、试卷印刷、试卷保存、分发和接收等试卷传递过程的各个环节,应严密手续、严格签字程序,切实做好试卷的保密工作。

附件1:考试命题及考核方案                        

 

点击下载浏览该文件20166184532470

    附件2:命题审查表点击下载浏览该文件20166184714766

     附件3:试卷模板-A3点击下载浏览该文件20166184755276

    附件4:参考答案与评分标准点击下载浏览该文件20166184838331

     命题规范点击下载浏览该文件20166184915928

 

生命科学学院

2016年6月



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档