临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
清华大学商营利博士来我院作学术报告
[日期:2016年6月5日        阅读:1080 次]

531日上午9:00,清华大学医学院商营利博士应我院邀请,在明义4-208为我院教师作了题为《天然免疫反应负调控的分子机制》的报告。报告会由吕慎金博士主持。

商营利博士通过幻灯片展示、结合自身体会,详细介绍了在国外学习、工作方面的一些经验与体会,重点介绍了天然免疫的分子机理,商博士特别强调了实验设计的创新性,实验过程中要注重一些细节,善于从自身的研究中、长期的工作积累中发现并提炼科学问题,然后就思考形成的科学问题进行反复的验证,每一个实验结果与实验数据都要有足够的实验进行支撑,并且要从不同的角度进行深入思考。同时,商博士也谆谆教导年轻人要积极、要孜孜不断的追求、做研究;要结合平时的工作和最新的研究进展,瞄准目标、持续不断的努力,同时积极、主动找导师、找同行专家请教指导,要多看文献,多查阅资料,真正了解国内外自己所从事领域的最新研究进展,这样才容易产生科学的思想与火花。

商营利博士2008年毕业于中国科学院动物研究所。2009-2015年先后在美国俄亥俄州立大学医学中心和康奈尔医学院附属纽约特种外科医院从事博士后研究。201510月至今,在清华大学医学院免疫学研究所担任Co-PI。以第一作者或共同作者身份在Nature ImmunologyHepatology等国际一流期刊上发表SCI论文10余篇,荣获2009年中国科学院动物所创新贡献奖。免疫学多个杂志特约审稿专家和国际干扰素与细胞因子学会会员及美国免疫学家学会会员。在免疫学界具有重要的地位及影响力。参加本次报告会的有我院部分教授、博士、教师及学生。会后,商营利博士表示将结合我校资源、师资等优势,与临沂大学开展多种形式合作,帮助我院内涵提升与快速发展。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档