临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
扬州大学魏万红教授一行来我院作学术报告
[日期:2016年6月5日        阅读:579 次]

61日上午9:00,扬州大学博士生导师、江苏省“新世纪人才工程”中青年学术带头人和江苏省“六大人才高峰”计划获得者,扬州大学生物科学与技术学院院长、生态学一级学科负责人魏万红教授应我院邀请,在明义楼④-411教室为我院教师及高年级学生作了题为《猎物对捕食者气味的响应》的专题报告。我院吕慎金院长主持报告会。

魏万红教授在报告中,结合团队近年的研究工作,详细阐述了气味作用的时间、作用的浓度、不同的空间对猎物的影响,其先后列举了在艾虎、猫、狼等天敌动物气味对高原属兔的影响,同时魏教授有详细阐述了猫、蛇等天敌动物对褐家鼠的影响。天敌动物气味对猎物的影响可以从行为学、内分泌学以及相关基因表达等得到不同验证,但这三者之间也并非完全的线性关系,在某些方面甚至存在一定的差异,这给我们进一步深入研究留下了广阔的空间。报告会后,扬州大学生物科学与技术学院潘志明副院长在603教师又详细的向2017届本科毕业生做了扬州大学硕士研究生招生的相关政策,鼓励我院学生积极报考扬州大学。报告会中参加教师认真学习,积极讨论,学生们也就报告中感兴趣的话题请教。以后,我院将继续为开阔教师研究思路、追踪学科前沿、推进动学科发展、营造学术氛围邀请国内外知名专家来我院指导讲学。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档