临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
我院校友“国家千人计划”华南师大教授高彩吉博士学术报告会
[日期:2016年8月16日        阅读:1286 次]

    816日上午,我院2005届校友、“国家千人计划”、华南师范大学生命科学学院教授高彩吉博士回到母校开展学术交流活动。我校党委委员、副校长张立富在校友中心接待室亲切会见了高彩吉,高度赞扬了其在生物学领域取得的丰硕研究成果,并为其颁发临沂大学兼职教授聘书,希望高彩吉继续勇攀学术高峰,为母校争光,并加强与母校的学术交流,助推母校生物学科发展。

    随后,高彩吉博士在校友中心会议室与我院师生进行了学术交流,详细讲解了自己近年来的学术研究成果“植物细胞内的物流系统——细胞内膜蛋白的转运和降解”的研究过程、研究成果以及该项目在植物学上的重大意义。报告会由我院党委书记刘玉清主持。

报告结束后,高彩吉与大家进行了交流互动,并讲述了自己的学术研究之路,用自己的亲身经历勉励临大学子努力拼搏,顽强奋斗,必有所获。

高彩吉于2005年毕业于临沂大学生物科学专业,当年考取了华南师大光学(生物物理方向)的硕士研究生。研究生毕业后,他又进入香港中文大学攻读博士学位,2012年获得香港中文大学生物学专业的哲学博士学位,之后便一直在香港中文大学做博士后研究工作,现为华南师范大学生命科学学院教授,入选2016年中组部第十二批“青年千人计划”。

高彩吉在求学期间就十分优秀,多次荣获校一等专业奖学金,并获国家奖学金,曾经获得2012年香港中文大学生命科学学院研究生最佳研究论文奖,近年来已在国际学术刊物发表高水平论文30余篇,主持多项国家、省部级自然科学基金,并受邀为多家国际学术期刊的审稿人或编委成员。





 


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档