临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>通知公告
【字体:   打印本页
生命科学学院 “精品课堂”展示及教学质量认证活动评课安排
[日期:2016年9月27日        阅读:410 次]

根据教务处《关于开展“精品课堂”展示及教学质量认证活动的通知》(临大教字[2016]31号)精神和《生命科学学院 “精品课堂”展示及教学质量认证活动实施方案》,我院从今年9月10日-10月20日开展生命科学学院“精品课堂”展示及教学质量认证活动,为保证活动顺利开展,经学院研究决定成立由学院审核评估质量保障项目组成员、各专业主任(书记)、院领导组成的评课小组,进行教学质量认证并参与指导评课活动。具体安排如下:

一、评课安排

活动期间全员参加评课活动。同时,学院成立三个评课小组,进行教学质量认证并参与指导评课活动。

评课、认证时间:2016年9月26日——10月15日。

1.第一评课小组(听评、认证:生物技术、基础部)

组长:王学斌  

副组长:贾洪涛

成员:刘玉清  胡晓平  廉玉姬  曲元刚  李桂民  成妮妮  冯桂芳  闫丽  刘文

2.第二评课小组(听评、认证:生物科学、食品科学与工程)

组长:王学慧  

副组长:魏东

成员:吕慎金  窦福良  刘京贞  王文房  孟德玉  吴韶菊  彭善丽

3.第三评课小组(听评、认证:动物医学、园林、园艺)

组长:李永洙  

副组长:赵彦杰

成员:张兆伦  王自刚  秦四海  李广军  井文倩  雷琼  张桂玲  胡开良

霍宪起

二、具体要求

1.全员参与。在开展专业剖析、课程分析的基础上,对照本学期课表,逐门课程、逐位教师进行梳理、分析、总结、审核,明确课堂教学质量和教师教学水平存在的问题和不足。教师之间要取长补短,共同改进课堂教学内容、方式、方法,丰富课堂教学内涵,评课小组要将各类评价意见及时反馈给授课教师,以利授课教师整改提升。

2.严把质量。在对全部开出课程进行质量评估的基础上,对开出的课程逐门逐人予以质量认证,认证办法采用任课教师、教研室主任、分管教学院长、院长四级签字认证。凡是审核不过关的课程,专业(教研室)要安排专人及团队进行帮扶整改,确保全部课程都能够达到精品课程的标准。凡已通过质量认证的课程,审核评估时必须达到精品课堂标准。

3.确保实效。各评课小组和专业(教研室)要认真组织活动,做好相关文字记录,切实做到问题明确、方案明确、责任明确,通过开展“精品课堂”展示及教学质量认证活动,全面提升教师的教学水平,确保课堂教学质量。

生命科学学院

2016年9月10日



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档