临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
我院学生在全国师范生教学技能大赛中喜获佳绩
[日期:2016年11月7日        阅读:471 次]

2016115-7日,第六届“华文杯” 全国师范院校师范生教学技能大赛在贵州省铜仁学院举行。本次比赛共派出生物科学专业2017届的5位同学参赛,她们在共10个项目的比赛中斩获9个特等奖,1个一等奖。其中,在教学技能比赛中,赵明宣、初彩华、庄冉、郁青4位同学荣获特等奖,王亚芳同学荣获一等奖;在教学设计比赛中,5位同学全部荣获特等奖。王学慧和窦福良老师被评为“优秀指导教师”。这一成绩在所有参赛学校中名列前茅。

本次大赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,贵州省铜仁学院承办。大赛吸引了来自全国60多所高校的500多名参赛选手,其中包括华中师范大学、南京师范大学、华南师范大学、湖南师范大学等全国重点“211”师范院校。大赛设立特等奖、一等奖、二等奖和三等奖4个等级。由教学设计、说课、模拟授课、现场提问答辩四个环节组成,旨在为师范生提供教学技能训练和展示平台,也为各师范院校提供了教师教学技能训练交流的平台。同时对于提升师范生职业技能水平、促进教师教育的发展起到了很好的作用。

 




 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档