临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
2016年度我院科研成果喜获佳绩
[日期:2016年11月14日        阅读:955 次]

2016年度我院科学研究取得重大突破,共获批国家自然科学基金、山东省科技厅、农业部、农业厅、教育厅、临沂市等课题13项,全年立项经费超过530余万元,实现了我院自成立以来立项经费的重大突破。

2016年度我院获国家自然科学基金2项,其中王鑫博士申报的《鸭圆环病毒PRF3蛋白C端核定位信号调控细胞凋亡和致病性的分子机制》与王瑞霞博士申报的《珍惜濒危兰科植物种子超低温保存的蛋白质组学研究-以五唇兰为例》获批青年项目,各资助直接经费20万元。胡晓君博士申报的《单子叶特异性热激转录因子TaHsfC2亚家族在小麦中的抗逆调控机理解析》获批山东省自然科学基金青年项目,资助直接经费10万元;吴帅成博士申报的《基于LXRα调节胆固醇转运,研究柴胡皂苷A抑制鸡白痢沙门氏菌侵袭鸡巨噬细胞的分子机制》批准为山东省自然科学培养基金项目,直接资助经费4万元;高翠娟博士申报的《产琥珀酸重组解脂酵母的乙酸产生及其控制研究》获批山东省科技厅重点研发项目,直接资助经费10万元。吕慎金教授获批农业部行业标准制定与修订--沂蒙黑山羊项目,立项经费7万;获批山东省农业厅资助项目6项,立项经费385万元,其中,郑雅琴教授的山东省现代农业产业技术体系创新团队岗位专家项目,经费125万元;吕慎金教授和孟凡生副教授分别获得的山东省现代农业产业技术体系创新团队试验站站长项目,各获经费75万元;王学斌教授和王莹博士分别获批的山东省农业科技发展专项,各获经费30万元。获批临沂市科技项目1项,黄力华老师申报的临沂市生态环境保护专项,经费86万元。另外获批企事业单位委托横向课题6项。

近年来,我院积极营造人才成长环境、搭建学科和技术研发平台、积极引导培育科研项目,我院科研人员尤其是青年教师严谨治学、勇于创新,科研水平不断攀升,大幅度提升了我院的科研综合实力。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档