临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
泰山学者青年专家张数鑫教授来院进行学术交流
[日期:2016年12月9日        阅读:603 次]

127下午,山东农业大学博士生导师、泰山学者青年专家张数鑫教授来我院进行学术交流,并为我院相关专业教师作学术报告。我院院长吕慎金主持学术交流与报告会。

张数鑫教授的报告题为“植物小RNA代谢合成”。报告内容深入浅出,内容丰富,阐述了小RNA类属中siRNAsmiRNAs的结构、特点和功能,并通过简洁明了的流程图展示了各类小RNA的合成与降解方式。同时,张教授结合个人的科研经历,对如何开展、做好科研工作提出了宝贵建议。报告会后,张数鑫教授还与我院教师就有关科研工作进行了深入探讨交流。精彩的学术报告让每位师生感受到了国际前沿科学的发展脉搏,对于激发我院科研工作者科技创新精神将起到积极的推动作用。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档