临沂大学生命科学学院
栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
我院学子在临沂大学“挑战杯”竞赛中喜获佳绩
[日期:2017年4月8日        阅读:404 次]

48日,临沂大学2017挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖典礼在科技大楼举行。经过初赛、复赛等环节评选出的167件作品进入本次挑战杯的最终决赛。经过现场答辩,专家评选,我院报送的4件作品全部获奖,并包揽自然科学类一等奖。由王学斌教授指导,王帅康、徐晓蝶等人完成的《催产素在大鼠弓状核的镇痛作用》和由廉玉姬教授指导,刘笑天、董芳等人完成的《铁皮石斛水溶提取物诱导人宫颈癌HeLa细胞凋亡及其特征研究》获自然科学类一等奖,由周晓燕副教授指导,施志鹏、张秀省共同完成的《La3+浸种与Se4+对铜胁迫下小麦幼苗SODPOD活性及可溶性蛋白含量的影响》和申恒伦博士指导,朱冬梅、刘标、朱家麒、高炜程等人共同完成的《云蒙湖表层水和底泥重金属分布特征与生态风险评价》作品获三等奖。本届挑战杯,团体总分按名次排列,最高荣誉“挑战杯”为流动杯;设“优胜杯”若干,分别授予团体总分第二至第六名的学院,我院获得本次挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛团体优胜杯

开幕式时,杨波代表学校党委行政对此次大赛的成功举办表示祝贺,对同学们表现出的追求真知、科学探索的创新精神、实践能力给予充分肯定,并分享了对挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛的认知,强调了举办挑战杯竞赛的重要意义。推介会上,杨波校长一行还来到“沂沭河流域生态保护团队”的作品推介展板前跟学生们进行了亲切交谈,详细询问了研究的背景和采样的过程,并指出,云蒙湖表层水和底泥重金属研究是一项“接地气”的研究,是关系我市城区居民用水安全的科学研究,希望我院教师能把这项研究深入下去,并与当地环保部门多合作交流,给予临沂饮用水生态环境保护方面更多的科技支持!

我院获得2项一等奖的作品将进入我校申报2017年山东省挑战杯竞赛及全国挑战杯竞赛的项目库。这充分展示了我院领导及教师积极参与科研的热情和为社会服务的责任,也展现了我院青年学子参与科技创新的高涨热情和优良的院风学风。


 

杨波校长在沂沭河流域生态保护团队的作品前指导 


 

我院部分获奖代表和指导教师

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档