栏目导航:网站首页>>学子园地-生命之声
[生科]志愿创城,传递文明
[日期:2017年9月10日      作者:王淳玉   阅读:29 次]

为创建城市、争做文明市民,9月9日下午,我院学子在双岭路高架桥附近展开创城志愿服务活动。本次活动由学生会成员参与进行。

秋高气爽之际,学子们佩戴小红帽身着黄色马甲手拿垃圾夹和小红旗,一路欢声笑语的来到活动地点。首先,由负责活动的孔新天同学安排任务的人员分配,并叮嘱学子注意安全。随后,学子们分成两组,一组站在十字路口四角,指挥来往车辆遵守交通文明出行,同时规劝路人安全第一,以杜绝乱闯红灯行为;另一组沿街道拾捡垃圾,美化环境。最后,在同学们认真勤劳的工作后,本次活动圆满完成。

通过这次志愿服务活动的开展,我院学子不仅增长了交通知识,也深深地体会到作为城市清洁者和交通秩序维护者的辛苦和责任。