栏目导航:网站首页>>学子园地-生命之声
[生科]我院成功召开2017级新生见面会
[日期:2017年9月13日      作者:李 湘   阅读:29 次]

9月12日晚19:40,我院于沂蒙大讲堂成功召开新生见面会。我院党委书记黄永亮,院长王学斌,党委副书记何茂华,副院长全先庆、王孝理,教学办主任王文房,团委书记周振金,科研秘书胡晓君,各系主任,学院主要教师代表王学慧,各专业辅导员与17级全体学子到场参加。本次会议由黄永亮书记主持,会议分为两个阶段。

大会伊始,全体学子观看临沂大学专题宣传片。之后由党委书记黄永亮介绍我院师资力量及教师团队。其后,院长王学斌向学子介绍我院的发展办学情况并强调我院师资力量居全校榜首。接着,生物科学系主任曲元刚、生物技术系主任刑晋祎、食品科学与工程系主任魏东分别发表讲话,他们向学子们介绍了各专业的教学培养目标、学分制度以及就业方向,使学子们深刻了解了各专业性质与特点。同时他们向同学们强调了学习的重要性,并对学子们提出了自律自强的要求。然后教师代表王学慧发表感人亲切的讲话,提出“教师是引路人,是学子学习生活中的引导者。”最后,黄永亮书记总结发言:教师们应为同学们当好引路人,铺平人生路;学子们应明确目标,端正态度,以积极的心态投入到新的大学生活中来,度过更加美好的青春四年。会议第二阶段,由党委副书记何茂华为新生开展新生入学教育,介绍临沂市的发展并详细介绍临沂大学校园道路及教学楼分布,期间何书记强调校园安全及网络安全的重要性,旨在提高17级学子的人身安全系数和警惕性,谨防上当受骗。最后何书记寄语新同学,期待17级学子的成长与蜕变。

本次新生见面会,不仅促进了师生间的情感交流,更让17级学子们对学院、各自的专业有了深刻了解,使学子们确立了更加明确的目标并为之不懈奋斗,为学院、学校创造更加光辉灿烂的未来。